Великолепное итальянское лакомство — панфорте. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод

Панфорте — это потрясающее итальянское лакомство из орехов и сухофруктов в медовом «грильяже», которое принято готовить на Рождество. Причем, срок хранения десерта — до полугода.

Ингредиенты:

  • 125 гр фундука
  • 125 гр миндаля
  • 100 гр инжира
  • 100 гр кураги
  • 100 г сахара
  • 40 гр какао-порошка
  • 60 гр пшеничной муки
  • 2 ч.ложки лимонной цедры
  • 2 ч.ложки корицы
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 40 гр сахарной пудры
  • 2 ст.ложки меда

Приготовление:

1.Обжарьте фундук на сухой сковороде и снимите с него шелуху.

2. В миску высыпаем порезанные крупными кубиками орехи и сухофрукты.

3. Посыпаем смесь мукой, какао-порошком и добавляем имбирь с корицой.

4. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая.

5. Выложите «тесто» на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Залейте смесь медовым соусом и хорошенько перемешайте.

6. Десерт готовится в течение полутора часов при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!