Скумбрия запеченная с сыром




Скумбрия запеченная с сыром и орехами настоящее блюдо высокой кухни, приготовленное в домашних условиях. Вот думаю как описать вкус, и не нахожу слов. Что-то необычайно оригинальное, и при этом такое вкусное. Скумбрия преображается становится прямо настоящей деликатесной рыбой!

Продукты:

  1. Свежемороженая скумбрия — 1 шт
  2. Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  3. Измельченные грецкие орехи — 2 ч. ложки
  4. Майонез — 2 ч. ложки
  5. Сыр твердый — 60 гр
  6. Соль,перец — по вкусу
  7. Растительное масло — 1 ч.ложка

Как запечь скумбрию с сыром:

  1. Рыбу разморозьте и очистите, удалите у нее голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей.
  2. Разделайте рыбу на филе, удалив кости. Натрите филе солью и перцем.
  3. Филе смажьте горчицей с майонезом, выложите орехи, а сверху тертый сыр.
  4. Положите сверху вторую половинки филе, завяжите кулинарной нитью.
  5. Заверните подготовленную скумбрию в фольгу, и запекайте при температуре 190°С 25 минут.
  6. Затем разверните фольгу, и запеките скумбрию без фольги еще 10 минут.
  7. Спустя указанное время — скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкасова

Источник